La ciudad del silencio : una mirada a la participación política de las personas sordas en Bogotá (2022)
El estado social de derecho al que se suscribe Colombia, garantiza en la Constitución que lo rige, una igualdad de condiciones para acceder e involucrarse a los procesos de participación. A pesar de esto, la población sorda de Bogotá encuentra unas dificultades para desarrollar aspectos de su ejercicio ciudadano, como lo es involucrarse en el proceso lento de la toma de decisiones y la política publica. En ese sentido, se visualiza un proceso lento en la creación de sujetos críticos en el ámbito político y publico, situación que se desenvuelve en la relación entre ciudadanos, la relación ciudadano-estado, ciudadano-movimiento social y ciudadano-sociedad civil.