Aspectos de la regulación TIC en Colombia (2015)
Una de las garantías del estado social de derecho y democrático condensado en la sociedad de la información es que los beneficios de las tecnologías de la información y las comunicaciones-TIC sean accesibles a todos los ciudadanos en condiciones de igualdad.El sector TIC es bastante denso por tener un gran número de subsectores en continua evolución, generando una cantidad importante de datos que corren por las redes hacia los terminales móviles de los usuarios. ¿En cuáles de ellos debería intervenir la regulación? ¿En cuáles no debe intervenir, dejando que la desregulación actúe para lograr un adecuado desarrollo de la tecnología y una mayor competencia sana que conlleve más penetración de los bienes y servicios que demande el mercado permitiendo la disminución de la brecha tecnológica entre los ciudadanos?