Desarrollo, implementación y puesta en marcha de aplicativo móvil para la gestión y atención: de solicitudes e incidentes de usuarios de servicios claro. (2016)
La Empresa Claro Comunicaciones en la actualidad tiene demasiados inconvenientes por el mal servicio que los clientes están percibiendo de la compañía, lo que está generando deserción de los clientes con los cuales se está quedando la competencia. El gran inconveniente de la compañía es la falta de comunicación entre las áreas, que están involucradas en los procesos que tienen que ver en la prestación de servicios de telecomunicaciones al cliente final; por esta razón se diseñara un software o herramienta de colaboración donde se integren las áreas de servicio y se den respuestas efectivas y satisfactorias en el momento que el cliente requiera información de su proveedor. El objetivo claro del proyecto es reducir en el 50% la erosión de servicios que está presentando en la actualidad la compañía, donde en su gran mayoría la causa principal es el mal servicio que prestan sus funcionarios a los clientes por la falta de información de las áreas involucradas. La no implementación de esta solución tendrá las siguientes consecuencias. ● Pérdida masiva de clientes. ● Falta de pertenencia de los empleados. ● No se lograra una identidad corporativa. ● Alta rotación de los agentes de call center. ● Disminución en las utilidades de la compañía.