Evolución del régimen legal Colombiano respecto de la protección de los habitantes de calle (2017)
En la presente tesis se realizara un estudio de la normatividad a través del tiempo, en el cual se pretende identificar los cambios en materia legal respecto a la situación de los habitantes de calle. Por este motivo realizaremos un viaje el cual se encuentra dividido en tres momentos. El primer momento se identifica el material legal expedido por diferentes corporaciones, especialmente el Congreso de la República antes de la expedición de la Constitución Política de 1991. Este momento histórico se caracterizaba especialmente por la represión a los habitantes de calle, en la cual se utilizaban medidas “extra o ante delictum” a sujetos tildados como sospechosos o peligrosos para la sociedad. (Ferrajoli, 1995).