Propuesta de formulación del plan paisajístico y de ornato para del área urbana del municipio de Vistahermosa en el departamento del Meta (2013)
El deterioro del medio ambiente es una preocupación mundial, en la actualidad, las comunidades del mundo están sufriendo entre otras problemáticas ambientales, por la disminución de la oferta de agua, la contaminación de las fuentes hídricas, la contaminación del aire por causa de las grandes industrias, la disminución de áreas de bosques, la disminución y extinción de especies de fauna y flora, el desarrollo desordenado de las ciudades, sin tener en cuenta los principios de conservación del entorno natural donde se desarrollan los asentamientos humanos, como consecuencia que en años anteriores no existían políticas, planeación y controles ambientales encaminados a la conservación del medio ambiente. Esta situación genera preocupación, por conservar y frenar de manera sostenible, las causas que están atentando contra la afectación del medio ambiente mundial, mediante la incorporación de políticas ambientales en cada uno de los países que están sufriendo el deterioro de sus recursos naturales.