Memoria de las prácticas mineras en el municipio de California para fortalecer la educación ambiental (2017)
Es importante señalar, que el presente proyecto tiene como fin, rescatar la memoria oral y colectiva de la cultura popular de los mineros californianos, vista como una oportunidad de conocer sus costumbres, raíces, sustentos de vida, imaginarios, cuentos y leyendas, quedando plasmados en un documento donde expresen sus vivencias y experiencias respecto a la actividad minera. Así, es posible articular la enseñanza de la educación ambiental con el contexto de la historia, las ciencias sociales y la memoria colectiva, para fortalecer el patrimonio histórico - cultural de la comunidad minera de California, como un arte al proceso de enseñanza y aprendizaje, aportando estrategias educativas que le brinden la importancia al rescate del patrimonio histórico-cultural de la región.