Plan de Mejora Cencosud (2023)
Este plan de mejora se basa en la implementación del modelo EOQ en los procesos de la empresa Cencosud con el fin de optimizar los mismos, también para que la compañía pueda lograr una mayor utilidad en sus operaciones comerciales. El modelo EOQ fue escogido por distintas razones, la primera razón es el hecho de que es un modelo netamente matemático que entrega resultados cuantitativos y netamente objetivo ; la segunda razón se basa en hecho de que la principal falencia que se identificó dentro de la compañía es la falta de planeación, pues el resultado final de este modelo es la cantidad optima de pedido que se debe tener para un producto en específico; y para finalizar la tercera razón por la cual se escogió el modelo EOQ para desarrollar este plan de mejora es por su facilidad con la cual se podría implementar. Al final del trabajo y posteriormente a exponer teóricamente el modelo EOQ con sus funcionalidades, y el camino teórico para la implementación de el modelo EOQ dentro de la compañía Cencosud, por medio de un ejemplo práctico con ventas históricas reales de un producto que se maneja dentro de la compañía se probara el efecto que podría tener la implementación del modelo en la eficiencia de la compañía.