Observatorio responsabilidad social empresarial (2013)
El fortalecimiento de una sociedad basada en una premisa de transparencia, respeto y solidaridad para garantizar la mejora de la calidad de vida de la población, tiene inmerso de frente el papel de las empresas que se vinculan a través de las buenas prácticas de la Responsabilidad Social como herramienta de sostenibilidad para su negocio y cooperación a diferentes tipos de población. Este plus empresarial que va más allá del cumplimiento obligatorio de una norma legal, es una estrategia de sostenibilidad a largo plazo que contribuye a la obtención de resultados positivos dentro y fuera de la empresa. La principal característica de la responsabilidad social empresarial es que está dirigida a la preocupación por aspectos sociales, medioambientales y lucha por el respeto a los derechos humanos.