Disminución en procesos de cubicajes, inspección y seguimiento de contenedores (2015)
Hoy en día en la mayoría de las empresas se ha desarrollado un objetivo específico el cual es la optimización de los recursos, pues al haber identificación de oportunidades esto genera reducción de costos y tiempos. A la hora de optimizar recursos queremos buscar la mejor forma de efectuar una actividad de forma eficiente, empleando los recursos necesarios y realizando los procesos de la mejor forma reduciendo los costes, brindando altos estándares de rentabilidad y grandes beneficios tanto para los clientes como para la empresa. En este trabajo queremos dar a conocer el proceso que efectúa la empresa Colombiana de Extrusión Extrucol S.A específicamente en el área de Almacén y Despachos, para la salida de las exportaciones desde el momento en que se realiza el alistamiento de la mercancía hasta la llegada en destino; y en las importaciones se manejan desde el momento en que se nacionaliza la mercancía hasta la llega a las instalaciones de EXTRUCOL S.A. Se realiza un continuo seguimiento a los procesos ya establecidos y así poder identificar las debilidades y falencias de aquellos ya existentes y los que aún no están establecidos, con el fin de mejorar y plantear nuevos mecanismos que nos permita al área desarrollar los métodos de forma eficiente.