Los limites jurídicos de la comercialización del Cannabis en Colombia (2021)
Lo que en el presente trabajo se pretende, corresponde fundamentalmente a dar cuenta de los alcances jurídico - normativos que posee la comercialización de Cannabis en la República de Colombia. Lo anterior encuentra su fundamento en la multiplicidad de conflictos, discusiones, y una amplia variabilidad de conceptos y percepciones, como estigmas que existen al respecto y que, por tanto, para la presente investigación son susceptibles de estudio a mayor profundidad. De lo anterior se deslinda qué posteriormente se considera la oportunidad de documentar los orígenes de este, asimismo evidenciar de manera científica sus alcances en muchos aspectos tanto médicos, como psíquicos. De igual manera es de agregar la importancia que posee la identificación de lo que comercialmente corresponde a la libre distribución del Cannabis en Colombia para, por último, pero no menos importante, verificar dentro del marco jurídico penal la configuración de conductas punibles relacionadas con los delitos dentro de la salud pública. El desarrollo de este trabajo permite dilucidar un panorama amplio de la viabilidad de la comercialización del cannabis desde un punto de vista jurídico normativo. De allí que se pueden establecer una serie de comentarios finales al respecto de lo que se halló.