Teología negra de la liberación: apuntes a propósito de los 50 años del Concilio Vaticano II. (2014)
Este artículo hace un inventario histórico por los diversos períodos de elaboración teológica negra, hasta presentar las tendencias o tipos de teología que se desarrollan hoy en el continente latinoamericano y caribeño.