Mantenimiento de la sección XVII de NIF para pymes, aplicado a la empresa Extractora del Oriente S.A. (2022)
El presente proyecto expone una comparación y verificación del cumplimiento del rubro propiedad planta y equipo en la empresa Extractora del Oriente S.A., dicha verificación se basa en observar el cumplimiento del rubro bajo las Normas Internacionales de Información Financiera. El proceso de elección de rubro se da inicialmente realizando su respectivo análisis vertical y horizontal al total de los activos de la empresa, mostrando el alto grado de significancia dentro de los activos. Con base a esto se busca observar, comparar y verificar falencias en el manejo del rubro respecto a la norma. Además, en este proyecto se evidencia mediante un cuadro evaluativo las semejanzas y diferencias que hay entre las notas-políticas contables y lo que dicta la norma, obteniendo un resultado que demuestra que la empresa tiene escasez de información que detalle específicamente la procedencia del incremento del rubro. La búsqueda de obtención de esta información se da con el objetivo de valorar el impacto financiero que este genera en la empresa.