Modelo multicriterio (AHP) para la priorización predial en procesos de reconversión productiva en el páramo de Chingaza (2021)
El propósito del trabajo de grado fue llevar a cabo un estudio de caso, aplicando el análisis multicriterio mediante la metodología de jerarquías analíticas y como estas se integran a los sistemas de Información Geográfica, obteniendo de este modo una herramienta de gestión territorial y toma de decisiones sobre los procesos de reconversión productiva en ecosistemas de alta montaña Paramos; que deben ir direccionados a las familias mas vulnerables y aquellas áreas del medio natural que se encuentran afectadas por la presión antrópica que se refleja en la degradación de los suelos, coberturas naturales, conflictos de usos del territorio, presencia de fauna silvestre que por la alteración de su habita ataque a las especies domesticas como el ganado bovino. Como resultado se obtuvo el mapa de priorización predial y la base de datos espaciales de los insumos cartográficos utilizados