Caracterización de la planta turística del municipio de Restrepo - Meta (2015)
Restrepo es uno de los municipios del departamento del Meta, Colombia; se encuentra a 17 km de Villavicencio; es conocido como la capital salinera del Departamento meta, y además de esto el departamento es reconocido como uno de los mejores en cuanto a ganadería, dentro de esta diversidad de actividades que posee el municipio, el turismo tiene una posición importante debido a que cuenta con atractivos turísticos que llaman la atención de los turistas, sin embargo el municipio no cuenta con una oferta organizada de planta turística que permita aprovechar el potencial de esta región del departamento del meta. A través de esta investigación se pretende identificar la capacidad de infraestructura y equipamiento que conforman la planta turística de Restrepo, tales como: sus hoteles, restaurantes, centro de recreación, parques, mirador, entre otros; que permitan organizar la actividad entorno al conocimiento de lo que se tiene disponible para ofrecer a los turistas un mejor servicio. Así mismo para el municipio de Restrepo el desarrollo de esta propuesta es coherente con el actual plan de desarrollo municipal, en el cual se estipula como uno de los objetivos estratégicos “promover el posicionamiento del municipio como destino turístico competitivo e innovador” (Secretaria de planeación, 2012), algo que solo es posible, en la medida que se conozcan y evalúen los atractivos con que cuenta el municipio.