Concepción del ejercicio democrático en el entorno escolar, familiar y personal. (2020)
El presente proyecto pretende mediante una investigación de carácter mixto indagar sobre los elementos democráticos que surgen a nivel personal, familiar y escolar de la Institución Educativa Antonio José Sandoval Gómez de la ciudad de Tunja. Se hace un estudio sobre componentes teóricos, legales, pedagógicos, instituciones, entre otros, sobre el estudio de la singularidad y pluralidad del fenómeno que implica el ejercicio de la democracia en el microcosmo institucional y familiar, como también evidenciar la pertinencia de los mecanismos democráticos usados en la I.E. y la posición de los estudiantes frente a esta realidad enmarcada en la legitimidad y valores éticos que implica ser sujetos democráticos en dicho entorno; Además se examina al estudiante como individuo en búsqueda de la formación en la autonomía realizando un análisis inferencial que será la el soporte para las conclusiones y recomendaciones que surgen del quehacer investigativo.