Estudio para la determinación de la franja inundable de la subcuenca Quebrada Chiguaza perteneciente a la Cuenca del Rio Tunjuelo (2017)
La Quebrada Chiguaza, en los últimos años se ha presentado varios problemas de inundaciones que son causadas por fuertes precipitaciones, lo que ocasiona grandes afectaciones a la población aledaña, causando grandes pérdidas económicas, en especial en las localidades San Cristóbal y Tunjuelito. Estas inundaciones también se presentan debido a la baja calidad de los alcantarillados aledaños a los cuerpos de agua, ya que no tiene un buen sistema de drenaje que en muchas ocasiones se deben por taponamiento causado por la acumulación de basuras y esto obstruye el drenaje del agua cuando el agua supera su nivel.