Las medidas ambientales preventivas en los cultivos de maíz y algodón modificados genéticamente en el departamento del Cesar. (2018)
El mundo moderno trae adelantos significativos en la humanización de los mandatos jurídicos y morales de los sistemas internos de los países y del derecho internacional, la preferencia de los derechos humanos y de los principios demo-liberales admitió un paso sin antecedentes hacia un mundo más justo, próspero y apacible; así mismo, el desarrollo de la industria y la tecnología permitieron los nuevos medios de obtención de la riqueza y de intercambio de bienes y servicios, en medio de esta globalización que fomenta el crecimiento económico a grados mayores a los anteriormente conocidos. Mientras tanto, los adelantos científicos han provisto al ser humano de una expectativa de vida más amplia, y se han creado también innumerables herramientas e instrumentos de interrelación del hombre con su medio social y con el medio ambiente, los cuáles están trascendido en todas las esferas humanas, tales como la cultura, la economía, la jurídica, etc.(Granja, 2010)