Creación de una empresa de fabricación, comercialización y distribución de polos para hombre en la ciudad de Bucaramanga. (2021)
La presente investigación se basó en las posibilidades y ventajas que tienen los proyectos de creación de empresa como una oportunidad de proyectar un sueño, como también a largo plazo ser un aporte significativo a la economía familiar y económica del país con la generación de empleo atendiendo las necesidades del consumidor masculino en la actualidad. El objetivo general crear una empresa de fabricación, comercialización y distribución de polos para hombre en la ciudad de Bucaramanga. Así mismo, el estudio tuvo fundamentación teórica y conceptual en diferentes fuentes de recopilación de información para poder apropiar el eje temático de plan de negocios con sus respectivos estudios para trazar la mejor ruta a la hora de constituir una empresa en Colombia y lograr los propósitos del autor; por lo anterior, se presentó un estudio de mercado, un estudio técnico, uno financiero, legal y social que permitió determinar la viabilidad del negocio de polos para el género masculino. En la ruta metodológica se adoptó el enfoque cuantitativo y de tipo investigación descriptivo y con una secuencia favorable para alcanzar los propósitos trazados desde el inicio. Como resultados se lograron planificar y desarrollar los estudios propuestos y mencionados anteriormente y se encontró viabilidad como luz verde para crear la empresa. Se concluye al finalizar el desarrollo del plan de negocio, se crea la empresa ROKO BGA y se muestra su comportamiento en sus primeros meses.