Determinación de la escala de graduación para evaluación de segmento anterior más apropiada para ser incluida en el protocolo de atención de las clínicas de optometría de la universidad Santo Tomás de Bucaramanga (2015)
Cuando se evalúa el segmento anterior del globo ocular es indispensable registrar exactamente los signos clínicos que se manifiestan en los pacientes, es por ello, que se han diseñado sistemas de graduación estandarizados, entre los que se destacan EFRON y BHVI, que permiten crear un lenguaje común y disminuir las discrepancias entre examinadores. Debido a la utilidad de las escalas EFRON y BHVI se va a determinar la escala de graduación para evaluación del segmento anterior más apropiada para ser incluida en el protocolo de atención de las áreas que evalúan el segmento anterior en las Clínicas de Optometría de la Universidad Santo Tomás. Teniendo en cuenta los resultados de las graduaciones dadas por los participantes, es posible determinar que ambas escalas pueden ser utilizadas en la practica clínica, sin embargo, no son intercambiables y la escala EFRON presento mejores resultados y mayor aceptación por los participantes.