Factores de inoperancia en el proceso de atención a víctimas de acceso carnal violento (2020)
Este trabajo analiza el camino que recorre la victima de acceso carnal violento en cada etapa comprendida dentro de la etapa pre-procesal, desde el punto de estudio de los protocolos de atención, los cuales son las instrucciones establecidas para la atención y seguimiento que deben realizar los funcionarios encargados, con el propósito de proteger los derechos fundamentales de las víctimas evitando la doble victimización, se realiza un comparativo con el país México a modo de perspectiva; finalmente se resalta la importancia de la protección de las víctimas del delito dentro de las acciones y propuestas emitidas por las correspondientes instituciones