Estudio del comportamiento de compra y consumo de lujo y ostentoso de calzado femenino en Bogotá a partir de factores socioculturales (2018)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo describir el comportamiento de compra y consumo de lujo y ostentoso de calzado femenino según factores socioculturales, a través de un estudio exploratorio - descriptivo para una propuesta del perfil del consumidor. Teniendo en cuenta el planteamiento del problema y los objetivos determinados, se escoge un enfoque metodológico de investigación cuantitativa no correlacional y de corte transversal. Esta investigación se basó en la estructura y comportamiento independiente de cada una de las variables, es decir, en el consumo de lujo, el consumo ostentoso y los factores socioculturales. La recolección de la información se hizo a través de la técnica de encuesta con base en un cuestionario estructurado aplicado de manera virtual. De igual modo, los resultados obtenidos fueron contrastados con lo postulado en el marco teórico, permitiendo analizar el comportamiento de compra y consumo de lujo y ostentoso de calzado a partir de factores socioculturales, a raíz de ello se realizó un perfil del consumidor.