Informe final práctica Industrias Partmo S.A. (2015)
El siguiente documento presenta el trabajo desarrollado como práctica empresarial en: INDUSTRIAS PARTMO S.A, empresa santandereana, cuya actividad comercial va enfocada en la fabricación, comercialización e internacionalización de filtros para automotores, partes y accesorios para la Industria automotriz, motores estacionarios, maquinaria y equipo industrial; siendo una empresa que realiza operaciones de importación y exportación de filtros para automotores, e insumos para la fabricación de los mismos. La empresa facilita al aprendiz los medios para llevar a cabo su fase práctica de aprendizaje y por su parte el practicante cumple las actividades que se le encomienden y que guarden relación con la especialidad de su formación académica. El objetivo principal esta práctica empresarial es llevar a cabo el seguimiento y revisión continua de los procedimientos de negociación de las operaciones de importación y exportación de filtros para automotores, y ajustarlo a las necesidades actuales de la empresa; en pro de cumplir las funciones asignadas en el plan de trabajo y asistir a los departamentos de compras y mercadeo. La práctica empresarial no solo ayuda a aterrizar y aplicar teorías que se aprenden en el campo universitario, sino que, ayuda a conocer cómo es en realidad el mundo laboral, y a complementar la adquisición de conocimientos a partir de experiencias del entorno real. Finalmente el proceso de práctica empresarial hace más apto al estudiante para su futuro profesional y para su participación en el desarrollo socio económico del país.