Automatización de procesos de archivística mediante software de control documental (2022)
En este trabajo se expone el proceso de desarrollo de un software de automatización de archivo que pueda escribir Tablas de Retención Documental con sus respectivas matrices de evaluación, todo ello a partir de la información dada por el usuario. Este proceso involucra desde el enfoque conceptual hasta el modelo, la interfaz y la implementación utilizando Java SE. Este trabajo integra conocimientos en diversas áreas como persistencia de datos, web scrapping, algoritmos, estructuras de datos y operaciones de archivo I/O.