Donación y trasplante de órganos en la ciudad de Medellín en el contexto de la ley 1806 de 2016 (2021)
El presente artículo realiza un análisis socio jurídico sobre la donación de órganos en Colombia, a partir de la ley 09 de 1979 hasta la actual ley 1805 de 2016, para detallar la incidencia que la juridicidad ha representado en estos ámbitos y si la actual ley que presume la donación de órganos de todos los colombianos vulnera derechos consagrados en la Constitución Política, a través de un análisis reflexivo y bioético. Además se mostrará por medio de análisis de casos vivenciales de los diferentes actores de la población del municipio de Medellín, los alcances que ha generado tener la calidad de donante de órganos por regla general.