Criminología y política criminal con enfoque psicojurídico dirigido a niños en edad pre–escolar (2017)
La psicología jurídica tiene como ámbito de estudio y aplicación las relaciones entre el derecho y la psicología tanto desde perspectivas teóricas, investigativas, como intervenciones en la práctica, que van desde la evaluación, llegando incluso al tratamiento, dependiendo claro está, del rol que como psicólogo o profesional del derecho se esté asumiendo. No obstante su importancia y trascendencia social, en el contexto colombiano la psicología jurídica, aunque bien conocida en el ámbito de la psicología, no lo es tanto en el derecho. Este desconocimiento hace que en la práctica las leyes y las políticas públicas sean insuficientes para ofrecer respuestas efectivas a problemáticas sociales que van en detrimento de las condiciones de existencia de los habitantes en el territorio nacional colombiano