(untitled) (2021)
Le 28 février 2021, l’archevêque de Paris, Mgr Michel Aupetit, décidait soudainement de mettre fin au Centre pastoral St Merry (CPSM), plus connu sous le nom de Centre Pastoral Les Halles-Beaubourg. Créé en 1975 en plein cœur de Paris par un évêque courageux, Mgr Marty, il avait été confié à un prêtre audacieux, Xavier de Chalendar, qui sut d’entrée de jeu s’entourer de laïcs compétents et formés théologiquement (Warnier, 1991).