Diseño solución de conectividad MPLS-VPN Nacional y acceso a servicios virtualizados en data center Bogotá con alta disponibilidad (2015)
El presente documento describe la proponemos un diseño de una solución MPLS con Internet centralizado y servicios de virtualización de servidores en la nube, esto con el fin de satisfacer las necesidades de nuestro cliente el cual tiene varias sedes en el país, mejorando su respuesta tanto para clientes internos, como para los externos. Dada la naturaleza de la actividad comercial de nuestro cliente; proponemos interconectar todas las sedes a través de fibra óptica en cada una de las sedes respaldando estas conexiones con enlaces de radio inalámbricas, recibidas en enrutadores instalados en cada una de las sedes del cliente; estos equipos contaran con configuraciones de protocolos dinámicos, permitiendo que el acuerdo de nivel de servicio sea del 99.9%, así el cliente no presentará caídas en su servicio a nivel global de la solución.