Las prácticas de formación en investigación: El caso del programa de Trabajo Social de la Universidad Externado de Colombia (2020)
Por medio de esta investigación, se realizó un acercamiento al fenómeno de la formación en investigación en Trabajo social en el contexto de la educación superior. El programa de Trabajo Social de la Universidad Externado de Colombia, se convirtió en un espacio educativo que permitió conocer y entender una experiencia formativa que tiene un énfasis en el componente investigativo de la interdisciplinariedad para la formación de los trabajadores sociales en el país. Para realizar la comprensión de las prácticas de formación en investigación se establecieron tres categorías de análisis; la formación en investigación en el contexto de la educación superior, la formación en investigación en Trabajo social y la formación en investigación en el programa de Trabajo social de la Universidad Externado de Colombia. En este marco, se plantea una investigación de tipo cualitativo, con enfoque hermenéutico que busco interpretar la experiencia de los actores que intervienen en el fenómeno de la formación en investigación en Trabajo social.