Diseño e implementación de un prototipo de bioingenería para captación y adecuación de señales a partir de módulos de electrocardiográfia, electromiográfia y electroencefalográfia (2021)
Este proyecto plantea el diseño e implementación de un prototipo de un modulo medico el cual registra señales biomédicas generadas por el corazón, el encéfalo y los músculos. Las señales obtenidas son digitalizadas para facilitar el envió de estas por medio de una conexión Bluetooth a un computador y visualizarlas en una aplicación. El desarrollo del módulo médico se basa en el uso del circuito integrado ADS1298 de Texas Instruments específico de electrocardiografía, electromiografía y electroencefalografía. Por otro lado, se desarrolla un estimulador muscular para uso de tratamientos de rehabilitación muscular. Se realizan diferentes pruebas como la comparación de funcionamiento de un estimulador muscular del mercado y el desarrollado. Así mismo se contrasta las señales captadas por electrocardiógrafos, electroencefalógrafos y electromiógrafos del mercado con el prototipo implementado. Análogamente se compara el precio de adquisición y portabilidad.