Fobia social e interacción social a partir de la emergencia sanitaria por COVID-19 en estudiantes de quinto semestre de pregrado de la universidad Santo Tomás de Villavicencio Meta (2023)
La presente investigación estudia la relación entre Fobia Social e Interacción Social a partir de la emergencia sanitaria generada por el COVID-19 en jóvenes universitarios de quinto semestre de pregrado de la Universidad Santo Tomás sede Villavicencio; utilizando como diseño una metodología cuantitativa con un alcance de tipo correlacional en donde se realizó la aplicación de dos pruebas: La escala Fear of Covid, pretendiendo evaluar el miedo a las interacciones sociales durante el COVID-19 y La Escala de Evitación y Malestar Social, instrumento con el que se desea evaluar el malestar que pueden presentar las personas en situaciones de interacción social, midiendo la evitación de estar presentes en dichos contexto, para lo cual se obtuvieron resultados que indicaron una correlación débil positiva entre variables es decir a mayor fobia social, mayor evitación y malestar en las interacciones, además se identificaron niveles moderados de ansiedad en la población universitaria.