Informe de Práctica Empresarial HOLCIM ADC (2023)
Holcim ADC cuenta con un equipo de especialistas de información tecnológica (IT) altamente calificados en apoyar y posibilitar las operaciones empresariales y los objetivos estratégicos proporcionando resultados fiables, eficiencia e innovación en sus necesidades informáticas y digitales. En el año 2022 la empresa con el fin de gestionar el área de negocios, ha creado un programa llamado Américas Young Talent en el que jóvenes universitarios participan con el objetivo de aplicar sus conocimientos aprendidos durante el programa académico, mediante las prácticas profesionales. En el presente documento se describen las funciones ejecutadas en el cargo Trainee en Holcim ADC. El practicante cumple con las funciones signadas y el desarrollo de un caso de negocio para rediseñar el portal de servicios de los clientes de Américas. En donde se realizará un proceso de investigación de las necesidades del negocio, se presentarán los beneficios de la propuesta, los costos, ahorros y plan de trabajo. Para llevar a cabo la ejecución del caso de negocio, se necesitó la elaboración de un benchmarking, se hizo un análisis detallado de los competidores del negocio, con el objetivo de identificar oportunidades de mejora para la empresa. Se logró avanzar en la experiencia del usuario del nuevo portal, mejorando la interfaz, haciéndola más completa y fácil de entender. Se rediseño el uso de la información, simplificando las interacciones y garantizando que el usuario tenga una fácil ejecución de sus necesidades en el portal.