Informe final de opción de grado - practicante del área ventas y operaciones Base de datos – Makro Supermayoristas S.A.S. (2016)
El documento realizado a continuación; es plasmado a partir de toda la labor y trabajo de prácticas empresariales realizadas en la empresa Makro Supermayorista, en la cual aplique y aprendí muchos procesos y técnicas empresariales que fundamentaran mi carrera profesional. Trabajar en el área de Ventas y específicamente manejar toda la base de datos, fue un reto desde al inicio, ya que la función principal al comienzo de la labor fue actualizar y modificar muchos tipo y actividad comercial de los clientes, en función de realizar estratégicamente las ruedas de negocios y lograr recuperar e incrementar las ventas de la compañía, por medio de la activación de aquellos clientes que sus compras disminuían. Es importante resaltar que es este documentos se explicaran y se darán detalles específicos de la actividad comercial que realiza Makro en el mercado, sus estrategias, sus clientes, su fórmula de captar participación en mercado, sus marco administrativo, organizacional, y por supuesto caracterizar gran parte de la actividad del área de ventas y base de datos, al igual que las funciones específicas realizadas en las prácticas empresariales y todas las herramientas para que se llevara a cabo un buena labor profesional.