Impacto de la Preparación Física de Tren Superior en el Rendimiento de Deportistas de Tiro Deportivo en el CAR TIJUANA (2023)
La forma física es muy importante para los atletas de tiro si se busca optimizar su rendimiento. Los deportes de tiro requieren una combinación de precisión, exactitud y estabilidad que se puede lograr a través de un programa integral de acondicionamiento físico. El entrenamiento de fuerza es fundamental para que los atletas de tiro mejoren la estabilidad y el control del arma. Ayuda a desarrollar fuerza y ​​resistencia en los músculos que se usan para disparar, como la espalda, los hombros y los brazos. Además, los ejercicios de flexibilidad pueden ayudar a aumentar el rango de movimiento de estos músculos, reduciendo el riesgo de lesiones y mejorando el rendimiento general. El entrenamiento cardiovascular también es importante para los deportistas de tiro. Los ejercicios de resistencia, como correr o montar en bicicleta, pueden ayudar a mejorar su capacidad para mantener la atención y la concentración durante periodos prolongados. Esto es especialmente importante en competición, donde los deportistas pueden tener que mantener la concentración y la precisión durante varias horas seguidas. Por último, la preparación mental también es un aspecto fundamental de la preparación física de los deportistas de tiro. El entrenamiento mental, como las técnicas de visualización y relajación, puede ayudar a mejorar su concentración mental y reducir el impacto de las distracciones o los factores externos en su rendimiento.