Plantear un Programa de Intervención para el Riesgo Osteomuscular por Carga Física Estática en la Empresa Servipetroleos S.A.S. (2023)
La empresa Servipetroleos S.A.S es una empresa dedicada al transporte de carga y la producción de agregados pétreos en Guamal (Meta) con 32 años en el mercado y actualmente no cuenta con un programa de control de riesgo biomecánico en posturas de trabajo estáticas los trabajadores, por ende, mi objetivo es crear este programa con el fin de prever la aparición de una enfermedad laboral a estas personas. Este documento pretende establecer unas actividades de prevención, control y sensibilización para prevenir el riesgo biomecánico por posturas de trabajo estáticas a los cuales están expuestas los conductores de carga pesada y operadores de maquinaria amarilla, aplicando alguno de los métodos más eficaces de evaluación biomecánico para puestos de trabajo que presentan carga postural.