Transformación de la reparación integral en casos de grave violación de derechos humanos (2017)
La presente tesis cuya metodología es de enfoque cualitativo y el método utilizado fue el analítico analizó a partir de sentencias proferidas por la Corte Interamericana de Derechos humanos y del Consejo de Estado la transformación del principio de reparación integral en la jurisdicción contenciosa administrativa en los casos de violaciones de Derechos Humanos, gracias a la influencias de parámetros interamericanos en la interpretación de los Derechos Humanos y en la evolución de medidas de indemnización, rehabilitación, satisfacción y garantías de no repetición. Esto se debió principalmente al papel dinámico del Juez contencioso administrativo en los casos de vulneración de Derechos Humanos, a la adaptación del Control de Convencionalidad y del protagonismo de la interpretación de los Derechos Humanos