Posicionamiento de marca de las asociaciones del sector lácteo en el municipio de Villapinzón – Cundinamarca (2020)
Villapinzón según cifras del censo nacional agropecuario proyectadas a 2019 produce aproximadamente 41.317 litros de leche al día, este volumen lo posiciona como el tercer municipio con mayor nivel de producción en la provincia de Almeidas, la que, a su vez con una producción aproximada de 400.000 litros, al día es la quinta provincia más productiva del departamento de Cundinamarca; el cual, ocupa el segundo lugar en la producción de leche cruda en Colombia. El objetivo del estudio es analizar el mercado de leche cruda en el municipio, la comercialización de productos lácteos y establecer las ventajas de iniciar el proceso de transformación para la generación de valor agregado.