Crisis de representación como consecuencia del transfuguismo político en Colombia (2016)
Esta investigación en torno al transfuguismo electoral, busca evidenciar secuelas provenientes de cambios históricos, que se reflejan a nivel mundial, y que han provocado resultados nocivos en nuestro país, como se podrá observar en el desarrollo de este documento. Por mencionar alguno de ellos, se puede exponer la distancia y grandes diferencias que los ciudadanos han tomado frente los estamentos partidistas generando un marcado desinterés en asuntos políticos y una incredulidad hacia las autoridades estatales y las instituciones en general. Tanto es así que, los ciudadanos que accedieron a la vida política en los últimos comicios, se involucraron más por intereses personales que por el bien común, principal tarea y virtud de la labor política.