Una Propuesta de Estudio en las Universidades desde la Teoría de la Agencia (2021)
La gestión del gobierno administrativo dentro de las universidades resulta ser un factor determinante a la hora de analizar la calidad de las mismas, por ello se analiza dicha problemática desde la teoría de la agencia teniendo en cuenta una serie de factores como los sistemas de control y marcos regulatorios dentro de las universidades, los intereses de estas, mercado, sistemas de compensación y entre otros que desarrollan la administración de quienes dirigen estos centro de estudios superiores logrando que tomen mejores decisiones, para asegurar de algún modo la calidad institucional.