Estudio patológico a un colegio ubicado en la localidad Santa Fe en la ciudad de Bogotá (2020)
El presente proyecto y objeto de estudio, se encuentra localizado en Bogotá, en la Localidad de Santa Fe, corresponde a un colegio, construido en el año de 1983 aproximadamente, que consta de 6 bloques, que corresponden a estructuras de uno y dos pisos, compuestos de columnas y vigas de concreto reforzado, con espacios destinados a salones de clase y oficinas. Para el desarrollo del proyecto, se analizó el bloque 1, que consta de dos pisos y de 2.330 m² aproximadamente de área construida, en el que predomina el uso institucional. La edificación presenta lesiones de origen mecánico, físico, y químico en su mayoría, que podrían comprometer la estabilidad de la estructura, razón por la cual, a partir del estudio patológico de la edificación, se plantearon dos alternativas de intervención convenientes, que permitan restituir la funcionalidad de la estructura.