Pasantía en el Instituto de Estudios Socio Históricos de la USTA como Opción de Grado para Ayudar a Complementar y Validar el Conocimiento Adquirido en la Licenciatura de Artes Plásticas (2023)
El desarrollo de la pasantía está dirigido hacia la posibilidad de ampliar las opciones laborales de un licenciado en artes plásticas, a través de lo aprendido durante su plan de estudios y finalizar su proceso académico con una experiencia laboral que le permita consolidarse como docente creador. Para el proceso de pasantía se tuvo en cuenta la necesidad de generar espacios de aprendizaje alternos a los tradicionales, en los cuales se pueden desenvolver laboralmente, los estudiantes de Licenciatura en Arte Plásticas de la Universidad Santo Tomás. En esta ocasión la pasantía se desarrolla como apoyo gráfico, en la creación de Ilustraciones digitales, para diferentes artículos de la Edición 21 de la Revista Sol de Aquino, Instituto de Estudios Sociohistóricos. En este trabajo de grado se encontrará una breve explicación sobre la ilustración, algunos tipos de ilustración y el proceso de desarrollo de la pasantía realizada con la Revista Sol de Aquino y la Revista Arte-Facto de la Universidad Santo Tomás, la cual corresponde a la opción de grado; Adicional se presenta el trabajo de la obra plástica realizada, la cual corresponde al requerimiento de la licenciatura para poder graduarme