Implementación de un sistema de gestión de calidad para la empresa FIT 20 basado en los requisitos de la norma técnica colombiana NTC ISO 9001:2008 (2016)
Este documento describe la implementación del Sistema de Gestión de Calidad en FIT 20 bajo los requisitos de la norma NTC 9001: 2008 en todos sus procesos reflejando calidad y satisfacción al cliente en el servicio. La metodología empleada fue el ciclo PHVA el cual permitió la realización de la implementación bajo la modalidad del mejoramiento continuo; la primera etapa de este proyecto se realiza un diagnóstico para identificar el estado actual de empresa, los procesos que harán parte del Sistema de Gestión de Calidad, con el fin de evaluar el cumplimiento de los requisitos contemplados por la norma. A partir de este, se elabora una programación de las actividades de sensibilización y capacitación del personal sobre calidad, en la segunda etapa se diseñó, documentó, implementó y se evaluó el cumplimento a través a la auditoria interna, la cual identifico las fortalezas y debilidades del sistema, y posteriormente da planes de acciones correctivas y preventivas del programa. Finalmente se ejecutó el plan de mejora, con el fin de asegurar el cierre de las no conformidades encontradas durante la auditoria, así mismo la alta dirección se compromete en adoptar una cultura de mejoramiento, para de esta manera lograr el éxito con la implementación.