Niveles de resiliencia en deportistas con situación de discapacidad física en la zona metropolitana de Bucaramanga (2022)
El presente artículo titulado niveles de resiliencia en deportistas con situación de discapacidad física en la zona metropolitana de Bucaramanga, se busca identificar en qué nivel de resiliencia se encuentran los deportistas, que ante una etapa de sus vidas tuvieron un suceso traumático físico y psicológico que fuera tan impactante en su diario vivir y que mediante el deporte encontraron un modo de perseverar y tener una satisfacción personal, logrando una confianza en si mismos. El objetivo de esta investigación es identificar los niveles de resiliencia en estos deportistas con situación de discapacidad física mediante un estudio descriptivo transversal con enfoque cuantitativo. Realizado en 63 deportistas con discapacidad física (51 hombres, 12 mujeres) entre los 15 a 40 años. Para la recolección de la información fue utilizado el cuestionario de escala de resiliencia de Wagner & Young. Se exigió consentimiento informado a todos los participantes en el área metropolitana de Bucaramanga.