Consideraciones a la filosofía analítica en Colombia (2001-2011) (2016)
Más que un prudente acto de reflexión del pensamiento analítico en Colombia se trata de tomar nota y recopilar el pensamiento filosófico de quienes con denuedo construyen entre el mundo de la lógica y la lógica del mundo, o el juego de la lógica y la lógica del juego, o entre juego del lenguaje, la interpretación de las cosas del mundo que la filosofía inevitablemente “obliga” a pensar de continuo desde el origen y el límite de este encumbrado, extenso y complicado hacer de la filosofía analítica. Y como resultado del mismo, dar a conocer el producto de los últimos diez años en este pensar de la filosofía natural, observando de manera peregrina lo que desde la filosofía del lenguaje se puede llegar a interpretar. Los personajes y autores que se encuentran en este trabajo son parte del interés del que estoy prendado académicamente, al estimar necesario; dar explicación a la normalización y de paso una inevitable exegesis filosófica que se viene dando. Evidenciando en cada uno la preocupación por el análisis, a una perspectiva; Estética, ética, lógica, lingüística y analítica desde las consideraciones aúna nueva era del saber, y del planteamiento de los problemas filosóficos, haciendo una especial deferencia a nuestra sociedad academica.