Una cultura para la paz dentro de una paz imperfecta colombiana (2015)
Colombia está caracterizada no solo por tener el conflicto armado interno más largo de la historia sino también los procesos de paz más largos (Chernick,1996), y es por eso que los procesos de paz se convirtieron en un tema central para promesas políticas e ilusiones comunitarias. En particular, la esencia de nuestro despertar cada día se centra en la intensidad del conflicto armado, junto con los constantes acuerdos, amnistías y procesos de paz que se han llevado a cabo y que se interrumpieron por intermitentes rupturas que condujeron a su fracaso hasta el actual proceso de negociación de paz, en la Habana, con las FARC.