Producción de ensayos valiéndose de recursos digitales presentes en una revista virtual (2022)
El presente estudio expone los resultados de un proyecto de investigación documental, orientado a la producción de ensayos valiéndose de recursos digitales presentes en una revista virtual. El objetivo principal es formular estrategias de producción textual de ensayos en una revista virtual diseñada para estudiantes de educación media; dicho propósito se logró a partir de la recopilación y extracción de información significativa sobre el tema del impacto de la producción de ensayos mediante herramientas digitales. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación de tipo cualitativa con enfoque investigación-acción (IA). Por medio de la recopilación de información en bases de datos, se determinó que para innovar las clases y motivar a los educandos para mejorar la producción de textos argumentativos “ensayo” las investigaciones integraron medios digitales, ofrecen variedad de recursos desde entornos virtuales (EVA), blogs, herramientas TICs, multimedias y plataformas virtuales.