Guía metodológica para la definición de parámetros de instalación o mantenimiento de redes WLAN (2020)
El presente documento describe la metodología y elementos técnicos necesarios en la realización de una guía metodológica para la definición de parámetros de instalación o mantenimientos de redes Wlan, contemplando conceptos de cobertura, rendimiento, interferencia, análisis de necesidades del cliente, entre otros, que son traducidos en parámetros de instalación o mantenimiento de redes Wifi. El análisis de estos resultados permite definir o mejorar las configuraciones de la solución Wifi para asegurar una cobertura adecuada, hacer uso responsable del espectro radioeléctrico, identificar saturación en los canales de comunicación y toda una serie de elementos que a la larga aportan a la experiencia de conexión en el servicio de redes inalámbricas Wifi.