Implementación Del Sistema De Gestión De Calidad: Estudio De Caso En La Contraloría Municipal De Tunja (2019)
Este artículo realiza una reflexión acerca de la importancia que tiene la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) para la mejora del desempeño de una institución pública, siendo la Contraloría Municipal de Tunja, el objeto de estudio. El análisis parte de referentes teóricos, una revisión documental, normas internacionales como la ISO 9001, herramientas como el ciclo PHVA y el enfoque basado en procesos; aspectos que hacen parte de una estrategia que permite garantizar la gestión de la calidad al interior de las instituciones y de manera que se mejore continuamente el servicio que se presta a la comunidad.