Diseño De Una Infraestructura Avanzada De Medición (Ami) A Nivel Residencial (2022)
El presente proyecto brinda dar una alternativa de bajo costo a las tecnologías que actualmente se utilizan para la construcción de una Infraestructura de Medición Avanzada diseñando y implementando algunas de las partes que componen esta infraestructura como lo son los medidores inteligentes dando un enfoque a la comunicación que estos presentan con el concentrador, puerta de enlace o concentrador detallando su funcionamiento y el alcance como la conexión a la nube y actualizaciones que este podría tener en un futuro para mejorar su funcionalidad, la comunicación con el usuario ofreciendo alternativas al momento de dar a conocer el consumo, tarifas y estado de su medidor actual y sistemas inteligentes capaces de detectar un consumo anormal por cada cliente de manera personalizada para tener una gestión adecuada del suministro y de igual forma tener alternativas diferentes a las que ofrecen las grandes compañías a un costo menor ya que se realiza un análisis de los costos que tendría una implementación de este tipo y un análisis de escalabilidad del mismo.