Implementación de servicios de integración web para Seguros Bolívar desarrollados por IBM (2020)
Este documento tiene como finalidad presentar el trabajo realizado en la práctica profesional en IBM (International Bussines Machines) COLOMBIA como requisito para obtener el título de ingeniero electrónico; donde se explica las actividades desempeñadas en el área GBS (Global Bussines service), la cual brinda capacitaciones en tecnologías como Java, Angular, React JS, BPM, ODM, bus de integración y metodologías Agiles realizadas por personas expertas en dichas herramientas, con la finalidad de desarrollar software bajo estándares de calidad, buenas prácticas, satisfaciendo las necesidades del cliente, por parte del pasante. En este documento se puntualiza sobre la implementación de servicios de integración web a través del Oracle Service Bus (OSB), con el fin de cumplir las necesidades de Seguros Bolívar. Generando adaptadores de base de datos para la conexión al OSB, creación de wsdl y xsd con los campos requeridos para el servicio. Así como elaborando documentación técnica para el cliente, buscando desplegar en la consola de Oracle para realizar pruebas unitarias. De igual forma se trabajó bajo la metodología agile scrum, usando para tal fin las herramientas Git Hub y Jira, todo esto bajo la supervisión de líderes técnicos, los cuales brindaron capacitaciones y reuniones de trabajo permanentes para efectos de establecer indicadores, posibles errores y pasos a seguir para concluir de manera exitosa él proyecto.