Gestión ambiental hospitalaria Un ambiente sano, complemento perfecto para la salud Informe final pasantía (2018)
El desarrollo de la pasantía permitió como resultado macro el desarrollo del Plan de Gestión Integral de Residuos Hospitalarios y Similares PGIRHS vigente para el año 2017 al cual se le realizó una reestructuración de forma y de fondo respetando los criterios establecidos en su creación original pero enmarcándolo en aquellos componentes que permiten contextualizar la problemática, definir los recursos y delimitar las responsabilidades para la implementación y ejecución del plan bajo el ciclo PHVA y con base en los procedimientos, procesos, actividades, estándares y lineamientos definidos en la normatividad ambiental vigente, dicho documento actualmente y según los criterios ambientales actuales se denomina Plan de Gestión Integral para los Residuos generados en la Atención en Salud y otras Actividades PGIRASA.